Recetas con calabaza de Castilla en el embarazo

11 Dec 2024
recetas calabaza castilla

Aprovecha la temporada de calabaza de Castilla para preparar estas deliciosas recetas durante el embarazo. Sin duda, un ingrediente dulce y de gran sabor.

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Lasaña de calabaza y espinacas

Ingredientes para cuatro personas

  • 750 g de calabaza dulce
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de espinaca fresca
  • 8 láminas de lasaña precocida
  • 300 ml de salsa bechamel
  • Margarina
  • Queso manchego rallado

Preparación

  1. Cuece la pulpa de la calabaza en suficiente agua. Una vez cocida, escurre y agrega sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Pon todo en la licuadora para obtener un puré.
  2. En un sartén pon un chorrito de aceite de oliva y sofríe los dientes de ajo, agrega las espinacas, tapa y deja que se cuezan a fuego bajo.
  3. Engrasa un refractario con la margarina y coloca una capa de láminas de lasaña. Vierte una capa de salsa bechamel y luego una capa de puré de calabaza. Cubre con otra capa de lasaña y pon una capa de bechamel y una de espinacas. Repite la operación y cuando pongas la última capa de lasaña, agrega salsa bechamel y suficiente queso rallado.
  4. Hornea a 200 ºC durante media hora y sirve caliente.

Tiempo de preparación: 60 minutos.

Pay de calabaza

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas Marías
  • 1 barra de mantequilla
  • 2 tazas de pulpa de calabaza de Castilla (sin semillas)
  • 1 lata de leche evaporada
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de clavo molido, canela molida, nuez moscada, jengibre en polvo
  • 1 taza de azúcar mascabada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  1. Muele las galletas Marías y mézclalas con la mantequilla derretida para formar la base del pay en un molde redondo.
  2. Pon en la licuadora el resto de los ingredientes y bate hasta que se incorporen perfectamente. Vacía a la costra para el pay.
  3. Hornea a 200 ºC durante una hora o hasta que al insertar un palillo de madera, éste salga limpio.
  4. Deja entibiar y sirve con crema batida.

Tiempo de preparación: 80 minutos.

pay calabaza receta

Dulce de calabaza

Ingredientes

  • 1 calabaza de Castilla (3 kilos)
  • 1/2 kilo de piloncillo
  • 1/2 cucharadita de semilla de anís
  • Canela en rajas
  • La cáscara de una naranja

Preparación

  1. Abre la calabaza a la mitad y pártela en cuadros pequeños.
  2. En una cacerola grande con suficiente agua pon a hervir la calabaza y agrega el piloncillo, el anís, la canela y la cáscara de naranja partida en tiritas.
  3. Hierve a fuego lento hasta que la calabaza esté bien cocida y el almíbar espeso.

Tiempo de preparación: 50 minutos.

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