Recetas con calabaza de Castilla en el embarazo

6 Nov 2024
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Aprovecha la temporada de calabaza de Castilla para preparar estas deliciosas recetas durante el embarazo. Sin duda, un ingrediente dulce y de gran sabor.

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Lasaña de calabaza y espinacas

Ingredientes para cuatro personas

  • 750 g de calabaza dulce
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de espinaca fresca
  • 8 láminas de lasaña precocida
  • 300 ml de salsa bechamel
  • Margarina
  • Queso manchego rallado

Preparación

  1. Cuece la pulpa de la calabaza en suficiente agua. Una vez cocida, escurre y agrega sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Pon todo en la licuadora para obtener un puré.
  2. En un sartén pon un chorrito de aceite de oliva y sofríe los dientes de ajo, agrega las espinacas, tapa y deja que se cuezan a fuego bajo.
  3. Engrasa un refractario con la margarina y coloca una capa de láminas de lasaña. Vierte una capa de salsa bechamel y luego una capa de puré de calabaza. Cubre con otra capa de lasaña y pon una capa de bechamel y una de espinacas. Repite la operación y cuando pongas la última capa de lasaña, agrega salsa bechamel y suficiente queso rallado.
  4. Hornea a 200 ºC durante media hora y sirve caliente.

Tiempo de preparación: 60 minutos.

Pay de calabaza

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas Marías
  • 1 barra de mantequilla
  • 2 tazas de pulpa de calabaza de Castilla (sin semillas)
  • 1 lata de leche evaporada
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de clavo molido, canela molida, nuez moscada, jengibre en polvo
  • 1 taza de azúcar mascabada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  1. Muele las galletas Marías y mézclalas con la mantequilla derretida para formar la base del pay en un molde redondo.
  2. Pon en la licuadora el resto de los ingredientes y bate hasta que se incorporen perfectamente. Vacía a la costra para el pay.
  3. Hornea a 200 ºC durante una hora o hasta que al insertar un palillo de madera, éste salga limpio.
  4. Deja entibiar y sirve con crema batida.

Tiempo de preparación: 80 minutos.

pay calabaza receta

Dulce de calabaza

Ingredientes

  • 1 calabaza de Castilla (3 kilos)
  • 1/2 kilo de piloncillo
  • 1/2 cucharadita de semilla de anís
  • Canela en rajas
  • La cáscara de una naranja

Preparación

  1. Abre la calabaza a la mitad y pártela en cuadros pequeños.
  2. En una cacerola grande con suficiente agua pon a hervir la calabaza y agrega el piloncillo, el anís, la canela y la cáscara de naranja partida en tiritas.
  3. Hierve a fuego lento hasta que la calabaza esté bien cocida y el almíbar espeso.

Tiempo de preparación: 50 minutos.

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