Aprovecha la temporada de calabaza de Castilla para preparar estas deliciosas recetas durante el embarazo. Sin duda, un ingrediente dulce y de gran sabor.
Cuece la pulpa de la calabaza en suficiente agua. Una vez cocida, escurre y agrega sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Pon todo en la licuadora para obtener un puré.
En un sartén pon un chorrito de aceite de oliva y sofríe los dientes de ajo, agrega las espinacas, tapa y deja que se cuezan a fuego bajo.
Engrasa un refractario con la margarina y coloca una capa de láminas de lasaña. Vierte una capa de salsa bechamel y luego una capa de puré de calabaza. Cubre con otra capa de lasaña y pon una capa de bechamel y una de espinacas. Repite la operación y cuando pongas la última capa de lasaña, agrega salsa bechamel y suficiente queso rallado.
Hornea a 200 ºC durante media hora y sirve caliente.
Tiempo de preparación: 60 minutos.
Pay de calabaza
Ingredientes
1 paquete de galletas Marías
1 barra de mantequilla
2 tazas de pulpa de calabaza de Castilla (sin semillas)
1 lata de leche evaporada
3 huevos
1/2 cucharadita de clavo molido, canela molida, nuez moscada, jengibre en polvo
1 taza de azúcar mascabada
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Muele las galletas Marías y mézclalas con la mantequilla derretida para formar la base del pay en un molde redondo.
Pon en la licuadora el resto de los ingredientes y bate hasta que se incorporen perfectamente. Vacía a la costra para el pay.
Hornea a 200 ºC durante una hora o hasta que al insertar un palillo de madera, éste salga limpio.
Deja entibiar y sirve con crema batida.
Tiempo de preparación: 80 minutos.
Dulce de calabaza
Ingredientes
1 calabaza de Castilla (3 kilos)
1/2 kilo de piloncillo
1/2 cucharadita de semilla de anís
Canela en rajas
La cáscara de una naranja
Preparación
Abre la calabaza a la mitad y pártela en cuadros pequeños.
En una cacerola grande con suficiente agua pon a hervir la calabaza y agrega el piloncillo, el anís, la canela y la cáscara de naranja partida en tiritas.
Hierve a fuego lento hasta que la calabaza esté bien cocida y el almíbar espeso.