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Recetas con mango en el embarazo
El mango es una fruta tropical que ya hace muchos años que se introdujo en nuestro mercado, y resulta delicioso, tanto comerlo solo como si lo incluimos en nuestros platos. Hoy te dejamos estas recetas con esta fruta.
Es rico en fibra soluble e insoluble por lo que mejora la digestión y también ayuda a evitar los picos de glucosa en la sangre. Contiene fitoquímicos y carotenos que previenen los daños causados por el envejecimiento prematuro. Tienen potasio un electrolito esencial para garantizar la correcta contracción y relajación de los músculos, ayuda a prevenir y resolver calambres y contracturas musculares. Es una fruta rica en azúcares naturales que te brindan energía. Y existen diferentes variedades Ataulfo, Manila, Paraíso.
¿Cómo elegirlo?
Puedes escogerlos verdes si no los vas a consumir de inmediato, en este caso es necesario que los guardes envueltos en papel periódico para que maduren. Busca aquellos de color vivo, firmes y que no tengan manchas negras que indiquen que ya están pasados.
Consumo
Se pueden consumir solos o en ensaladas, platos fuertes, como parte del desayuno o cena, en los refrigerios, y por supuesto, en los postres. Combinan con lo salado y lo dulce y son ideales para todos los integrantes de la familia, desde los bebés, por su suave textura y dulce sabor, hasta los deportistas, por sus altas concentraciones de potasio y azúcares naturales, además de vitamina C.
Recetas con mango
Ceviche de jícama y mango
TIEMPO 35 minutos
Ingredientes:
- 1 taza de palmitos, escurridos y picados en cubitos ½ cebolla morada finamente picada
- 2 tazas de Mangos cortados en cubitos
- 1 taza de jícama, pelada y cortada en cubitos
- 3 jitomates, sin semillas y cortados en cubitos
- 1 taza cilantro lavado y desinfectado, finamente picado
- 3 cucharadas jugo de limón ½ taza jugo de naranja
- 2 cucharadas aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
En un tazón mezcla los palmitos, la cebolla, los mangos, los jitomates y el cilantro revolviendo suavemente.
En otro recipiente mezcle los jugos con el aceite de oliva y sazone con sal y pimienta. Vierte esta mezcla en el ceviche y refrigera hasta el momento de servir. Revuelve nuevamente y sirve de inmediato.
Salmón con chutney de mango
TIEMPO 1 hora
Ingredientes:
- 4 lonjas de salmón sin espinas
- 6 mangos mexicanos pelados y cortados en cubos
- 2 limones, el jugo
- ¼ de taza de salsa de soya
- ¼ de taza de vinagre blanco
- ½ taza de azúcar mascabado
- 1 cucharada de hojuelas de chile
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de canela molida
- Spray antiadherente
Preparación
Para preparar el chutney de mango, pon los mangos en una olla gruesa, añade el jugo de limón, la soya, el vinagre, el azúcar, la canela y el comino; deja que hierva a fuego bajo durante unos 20 minutos o hasta que se forme una salsa espesa y el mango esté ligeramente cocido.
Calienta una parrilla y rocíe con spray antiadherente. Sazona el salmón con sal y pimienta y ásalo hasta que tenga el punto de cocción deseado.
Sirve el salmón caliente acompañado del chutney de mango.
Cheesecake de mango
TIEMPO 1 hora 30 minutos
Ingredientes:
- 1½ tazas de galletas marías molidas
- 90 g de mantequilla derretida
- ½ taza de leche condensada
- ½ taza de dulce de leche
- 190 g de queso crema
- 2 cucharadas grenetina
- ½ taza de agua
- 1½ tazas de puré de mangos (aprox. 3 mangos)
Preparación
Forra con papel encerado un molde para hornear desarmable. En un tazón mezcla las galletas marías y la mantequilla derretida, vacía sobre el molde y presiona la mezcla contra el fondo del molde para preparar una costra. Refrigera durante 15 minutos. En un tazón grande bate la leche condensada, el dulce de leche y el queso crema hasta que esté suave.
Espolvorea la grenetina en el agua y dejea reposar hasta que esponje; calienta a baño maría o en el horno de microondas, revuelve bien para que se disuelva por completo y déjala enfriar; vierte la mitad a la mezcla de queso crema y bate con una batidora eléctrica hasta que esté combinado; vierte sobre la base de galletas y alisa la superficie. Refrigera durante media hora o hasta que esté semi cuajado.
Vierte la otra mitad de la grenetina en el puré de mango y bate con una batidora eléctrica hasta que esté combinado; vierte sobre el cheesecake y alisa la superficie. Refrigera durante 1 hora o hasta que cuaje. Decora con rebanadas de mango.