Recetas con mango en el embarazo

5 Nov 2024
recetas mango

El mango es una fruta tropical que ya hace muchos años que se introdujo en nuestro mercado, y resulta delicioso, tanto comerlo solo como si lo incluimos en nuestros platos. Hoy te dejamos estas recetas con esta fruta.

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Es rico en fibra soluble e insoluble por lo que mejora la digestión y también ayuda a evitar los picos de glucosa en la sangre. Contiene fitoquímicos y carotenos que previenen los daños causados por el envejecimiento prematuro. Tienen potasio un electrolito esencial para garantizar la correcta contracción y relajación de los músculos, ayuda a prevenir y resolver calambres y contracturas musculares. Es una fruta rica en azúcares naturales que te brindan energía. Y existen diferentes variedades Ataulfo, Manila, Paraíso.

¿Cómo elegirlo?

Puedes escogerlos verdes si no los vas a consumir de inmediato, en este caso es necesario que los guardes envueltos en papel periódico para que maduren. Busca aquellos de color vivo, firmes y que no tengan manchas negras que indiquen que ya están pasados.

Consumo

Se pueden consumir solos o en ensaladas, platos fuertes, como parte del desayuno o cena, en los refrigerios, y por supuesto, en los postres. Combinan con lo salado y lo dulce y son ideales para todos los integrantes de la familia, desde los bebés, por su suave textura y dulce sabor, hasta los deportistas, por sus altas concentraciones de potasio y azúcares naturales, además de vitamina C.

Recetas con mango

Ceviche de jícama y mango

TIEMPO 35 minutos

Ingredientes:

  • 1 taza de palmitos, escurridos y picados en cubitos ½ cebolla morada finamente picada
  • 2 tazas de Mangos cortados en cubitos
  • 1 taza de jícama, pelada y cortada en cubitos
  • 3 jitomates, sin semillas y cortados en cubitos
  • 1 taza cilantro lavado y desinfectado, finamente picado
  • 3 cucharadas jugo de limón ½ taza jugo de naranja
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • Sal y pimienta

 

Preparación

En un tazón mezcla los palmitos, la cebolla, los mangos, los jitomates y el cilantro revolviendo suavemente.

En otro recipiente mezcle los jugos con el aceite de oliva y sazone con sal y pimienta. Vierte esta mezcla en el ceviche y refrigera hasta el momento de servir. Revuelve nuevamente y sirve de inmediato.

Salmón con chutney de mango

TIEMPO 1 hora

Ingredientes:

  • 4 lonjas de salmón sin espinas
  • 6 mangos mexicanos pelados y cortados en cubos
  • 2 limones, el jugo
  • ¼ de taza de salsa de soya
  • ¼ de taza de vinagre blanco
  • ½ taza de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de hojuelas de chile
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de canela molida
  • Spray antiadherente

Preparación

Para preparar el chutney de mango, pon los mangos en una olla gruesa, añade el jugo de limón, la soya, el vinagre, el azúcar, la canela y el comino; deja que hierva a fuego bajo durante unos 20 minutos o hasta que se forme una salsa espesa y el mango esté ligeramente cocido.

Calienta una parrilla y rocíe con spray antiadherente. Sazona el salmón con sal y pimienta y ásalo hasta que tenga el punto de cocción deseado.

Sirve el salmón caliente acompañado del chutney de mango.

Cheesecake de mango

TIEMPO 1 hora 30 minutos

Ingredientes:

  1. 1½ tazas de galletas marías molidas
  2. 90 g de mantequilla derretida
  3. ½ taza de leche condensada
  4. ½ taza de dulce de leche
  5. 190 g de queso crema
  6. 2 cucharadas grenetina
  7. ½ taza de agua
  8. 1½ tazas de puré de mangos (aprox. 3 mangos)

Preparación

Forra con papel encerado un molde para hornear desarmable. En un tazón mezcla las galletas marías y la mantequilla derretida, vacía sobre el molde y presiona la mezcla contra el fondo del molde para preparar una costra. Refrigera durante 15 minutos. En un tazón grande bate la leche condensada, el dulce de leche y el queso crema hasta que esté suave.

Espolvorea la grenetina en el agua y dejea reposar hasta que esponje; calienta a baño maría o en el horno de microondas, revuelve bien para que se disuelva por completo y déjala enfriar; vierte la mitad a la mezcla de queso crema y bate con una batidora eléctrica hasta que esté combinado; vierte sobre la base de galletas y alisa la superficie. Refrigera durante media hora o hasta que esté semi cuajado.

Vierte la otra mitad de la grenetina en el puré de mango y bate con una batidora eléctrica hasta que esté combinado; vierte sobre el cheesecake y alisa la superficie. Refrigera durante 1 hora o hasta que cuaje. Decora con rebanadas de mango.

Gisela GómezGisela Gómez
Periodista especializada en embarazo, bebés, niños pequeños, maternidad, familia y estilo de vida.