Alimentación en la semana 34 de embarazo

Alimentación en la semana 34

Te decimos cómo debe ser la alimentación en la semana 34 de embarazo: los beneficios de los cereales integrales, cuál es la función de la niacina y consejos para cuando comes fuera de casa.

Embarazo saludable en la semana 34

Embarazo saludable en la semana 34

Cereales integrales

Los cereales son un alimento esencial en la dieta debido a las vitaminas del grupo B -B1, B2, ácido fólico, niacina- y minerales que aportan -hierro, selenio, magnesio-.

En general, los cerelaes cuentan con muchas propiedades nutritivas, sobre todo si son cereales integrales, esto es, que conservan su corteza al consumirlos.

Algunos de sus beneficios:

-Ricos en vitaminas, principalmente del grupo B, y minerales.

-Aportan energía en forma de hidratos de carbono.

-Son bajos en grasas.

-Ayudan a equilibrar el nivel de azúcar en la sangre y controlar el colesterol.

-Ricos en fibra.

Mejoran el estado general de piel, uñas y cabello.

-Contribuyen al tratamiento de problemas digestivos.

Durante el embarazo, los cereales ayudan al crecimiento correcto del feto y evitan problemas frecuentes como el estreñimiento; igualmente, previenen la anemia. Pese a que todos los cereales son buenos, es mejor elegir los cereales integrales o enteros. Se recomienda consumir alrededor de 28 gr al día de cereales para prevenir el estreñimiento y las hemorroides.

Suplementos alimenticios en la semana 34

Suplementos alimenticios en la semana 34

Vitamina PP: niacina

También conocida como vitamina B3, tiene un papel fundamental en la utilización de energía por parte del organismo en reposo.

De acuerdo con un estudio australiano del Victor Chang Cardiac Research Institute, en Sidney, la vitamina B3 evita las malformaciones en el feto y el aborto espontáneo. Esta vitamina resulta esencial para el desarrollo de la molécula NAD (nicotinamida adenina dinucleotida), fundamental para la producción de energía, reparación del ADN y la comunicación celular. La deficiencia de la niacina puede venir provocada por genes o por el entorno e impide el desarrollo adecuado del embrión.

Según la investigación, el 60% de mujeres embarazadas presentan un déficit de vitamina B3 durante el tercer trimestre de embarazo, aun cuando estén tomando suplementos alimenticios. Por ello ahora se recomienda que la mujer consuma vitamina B3 antes de quedar embarazada.

Los alimentos ricos en niacina son el pollo, el pavo, los cacahuates, las verduras de hoja y el aguacate.

Alimentación en el embarazo en la semana 34

Comer fuera de casa

A lo largo del embarazo es importante adoptar ciertas medidas de alimentación. En casa, es más sencillo seguir estas pautas, sin embargo, ¿qué sucede cuando se come fuera? ¿Qué hay que tomar en cuenta?

En realidad, las condiciones para que comer sea seguro fuera no difieren mucho de si comemos en casa. Estas son las medidas que hay que tomar en cuenta:

- Higiene: hay que evitar los lugares que se vean sucios o los puestos ambulantes.

-Lavarse las manos antes de comer: regla básica tanto en casa como afuera. Este gesto evita riesgos de contraer enfermedades.

- Evitar compartir cubiertos o vasos con otras personas.

-Cuidado con las sobras: es buena práctica, pero hay que refrigerarlas sin dejar pasar mucho tiempo (dos horas desde que se sirvieron) para evitar la proliferación de microorganismos.

Alimentos de la carta que debe evitar la embarazada

Para prevenir el contagio de listeriosis o toxoplasmosis, la embarazada debe evitar:

-Alimentos crudos

-Embutidos sin curar

-Frutas y verduras sin lavar

-Lácteos sin pasteurizar

-Alcohol

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¡Semana a semana!

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