Recetas con salmón en el embarazo

6 Nov 2024
recetas con salmon

El salmón es rico en DHA, un ácido graso que se acumula en ciertas partes del organismo. Sus grasas son buenas y por ello vale la pena incluirlo en la dieta durante el embarazo.

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Barritas de salmón

Ingredientes

  • 350 g de filete de salmón (sin piel ni espinas)
  • 2 huevos
  • 1 limón
  • 40 g de harina
  • 40 g de pan molido
  • Aceite de oliva
  • Sal

Para la salsa:

  • 1 yogur natural
  • Sal y pimienta
  • Hierbas frescas (perejil, cebolla, eneldo, etc.)
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación

  1. Corta el salmón en tiras gruesas y agrégale el jugo de limón y un chorrito de aceite de oliva. Deja marinar unos minutos en el refrigerador.
  2. Bate el huevo y enharina las tiras sacudiendo el exceso. Después sumérgelas en el huevo y pásalas por el pan molido
  3. Fríe las barritas en abundante aceite caliente y escúrrelas en papel absorbente. Sírvelas junto a la salsa de yogur.
  4. Para hacer la salsa, bate el yogur con un poco de sal y pimienta. Pica finamente las hierbas y agrégalas con el jugo de limón.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

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Concha de salmón

Ingredientes

  • 3 zanahorias
  • 150 g de champiñones
  • 400 g de salmón
  • Mantequilla
  • Harina
  • Sal y pimienta
  • 100 g de camarones pelados
  • 200 g de queso manchego rallado

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Corta las zanahorias en juliana y los champiñones, en láminas.
  2. Derrite la mantequilla en una sartén y cuece las verduras durante 20 minutos, tapadas, a fuego lento y removiendo de vez en cuando. Prepara el salmón a la plancha, dejándolo cocer tres minutos por cada lado.
  3. En una cacerola derrite una cucharada de mantequilla, agrega una cucharada de harina y deja que se dore, incorpora la crema sin dejar de mover. Cuece a fuego lento hasta que la salsa bechamel espese, y sazónala con la sal y la pimienta.
  4. Agrega los camarones con las verduras en el sartén y sofríe unos dos minutos. Por último incorpora la salsa bechamel, el salmón desmenuzado y el queso. Colca en moldes de concha y hornea durante cinco minutos o hasta que el queso se gratine.

Tiempo de preparación: 40 minutos.

Pasta con salmón

Ingredientes

  • 400 g de tallarines
  • 4 lomos de salmón de 150 g cada uno
  • 100 g de espinacas cocidas
  • 100 g de queso parmesano
  • Aceite de oliva extra virgen

Preparación

  1. Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Mientras tanto, pon un chorrito de aceite en un sartén y cocina el salmón, previamente salpimentado, durante tres minutos por cada lado.
  2. Escurrir la pasta al dente y mézclala con las espinacas.
  3. Sirve la pasta, agrega queso parmesano y coloca el salmón encima.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

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Hojaldre de salmón

Ingredientes

  • 300 g de pasta de hojaldre
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • 100 ml de crema
  • 250 ml de leche
  • 200 g de queso manchego rallado
  • Sal y pimienta
  • 400 g de salmón ahumado

Preparación

  1. Extiende la pasta sobre un molde para pay, previamente engrasado y pica la base con un tenedor para evitar que esponje al cocer. Cuece en el horno precalentado durante 10 minutos a 180°C.
  2. Derrite la mantequilla y sofríe la cebolla picada hasta que esté tierna. Bate los huevos, la crema y la leche juntos. Añade el queso rallado, la cebolla y una pizca de sal y pimienta.
  3. Vierte la mitad de esta mezcla sobre la pasta de hojaldre y extiende el salmón ahumado.
  4. Cubre con el resto del relleno y hornea durante unos 20 minutos, hasta que la superficie esté dorada y el huevo cuajado.

Tiempo de preparación: 60 minutos.

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