El salmón es rico en DHA, un ácido graso que se acumula en ciertas partes del organismo. Sus grasas son buenas y por ello vale la pena incluirlo en la dieta durante el embarazo.
Corta el salmón en tiras gruesas y agrégale el jugo de limón y un chorrito de aceite de oliva. Deja marinar unos minutos en el refrigerador.
Bate el huevo y enharina las tiras sacudiendo el exceso. Después sumérgelas en el huevo y pásalas por el pan molido
Fríe las barritas en abundante aceite caliente y escúrrelas en papel absorbente. Sírvelas junto a la salsa de yogur.
Para hacer la salsa, bate el yogur con un poco de sal y pimienta. Pica finamente las hierbas y agrégalas con el jugo de limón.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Concha de salmón
Ingredientes
3 zanahorias
150 g de champiñones
400 g de salmón
Mantequilla
Harina
Sal y pimienta
100 g de camarones pelados
200 g de queso manchego rallado
Preparación
Precalienta el horno a 180 °C. Corta las zanahorias en juliana y los champiñones, en láminas.
Derrite la mantequilla en una sartén y cuece las verduras durante 20 minutos, tapadas, a fuego lento y removiendo de vez en cuando. Prepara el salmón a la plancha, dejándolo cocer tres minutos por cada lado.
En una cacerola derrite una cucharada de mantequilla, agrega una cucharada de harina y deja que se dore, incorpora la crema sin dejar de mover. Cuece a fuego lento hasta que la salsa bechamel espese, y sazónala con la sal y la pimienta.
Agrega los camarones con las verduras en el sartén y sofríe unos dos minutos. Por último incorpora la salsa bechamel, el salmón desmenuzado y el queso. Colca en moldes de concha y hornea durante cinco minutos o hasta que el queso se gratine.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Pasta con salmón
Ingredientes
400 g de tallarines
4 lomos de salmón de 150 g cada uno
100 g de espinacas cocidas
100 g de queso parmesano
Aceite de oliva extra virgen
Preparación
Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Mientras tanto, pon un chorrito de aceite en un sartén y cocina el salmón, previamente salpimentado, durante tres minutos por cada lado.
Escurrir la pasta al dente y mézclala con las espinacas.
Sirve la pasta, agrega queso parmesano y coloca el salmón encima.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Hojaldre de salmón
Ingredientes
300 g de pasta de hojaldre
30 g de mantequilla
1 cebolla
4 huevos
100 ml de crema
250 ml de leche
200 g de queso manchego rallado
Sal y pimienta
400 g de salmón ahumado
Preparación
Extiende la pasta sobre un molde para pay, previamente engrasado y pica la base con un tenedor para evitar que esponje al cocer. Cuece en el horno precalentado durante 10 minutos a 180°C.
Derrite la mantequilla y sofríe la cebolla picada hasta que esté tierna. Bate los huevos, la crema y la leche juntos. Añade el queso rallado, la cebolla y una pizca de sal y pimienta.
Vierte la mitad de esta mezcla sobre la pasta de hojaldre y extiende el salmón ahumado.
Cubre con el resto del relleno y hornea durante unos 20 minutos, hasta que la superficie esté dorada y el huevo cuajado.