Recetas con salmón en el embarazo

11 Dec 2024
recetas con salmon

El salmón es rico en DHA, un ácido graso que se acumula en ciertas partes del organismo. Sus grasas son buenas y por ello vale la pena incluirlo en la dieta durante el embarazo.

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Barritas de salmón

Ingredientes

  • 350 g de filete de salmón (sin piel ni espinas)
  • 2 huevos
  • 1 limón
  • 40 g de harina
  • 40 g de pan molido
  • Aceite de oliva
  • Sal

Para la salsa:

  • 1 yogur natural
  • Sal y pimienta
  • Hierbas frescas (perejil, cebolla, eneldo, etc.)
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación

  1. Corta el salmón en tiras gruesas y agrégale el jugo de limón y un chorrito de aceite de oliva. Deja marinar unos minutos en el refrigerador.
  2. Bate el huevo y enharina las tiras sacudiendo el exceso. Después sumérgelas en el huevo y pásalas por el pan molido
  3. Fríe las barritas en abundante aceite caliente y escúrrelas en papel absorbente. Sírvelas junto a la salsa de yogur.
  4. Para hacer la salsa, bate el yogur con un poco de sal y pimienta. Pica finamente las hierbas y agrégalas con el jugo de limón.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

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Concha de salmón

Ingredientes

  • 3 zanahorias
  • 150 g de champiñones
  • 400 g de salmón
  • Mantequilla
  • Harina
  • Sal y pimienta
  • 100 g de camarones pelados
  • 200 g de queso manchego rallado

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Corta las zanahorias en juliana y los champiñones, en láminas.
  2. Derrite la mantequilla en una sartén y cuece las verduras durante 20 minutos, tapadas, a fuego lento y removiendo de vez en cuando. Prepara el salmón a la plancha, dejándolo cocer tres minutos por cada lado.
  3. En una cacerola derrite una cucharada de mantequilla, agrega una cucharada de harina y deja que se dore, incorpora la crema sin dejar de mover. Cuece a fuego lento hasta que la salsa bechamel espese, y sazónala con la sal y la pimienta.
  4. Agrega los camarones con las verduras en el sartén y sofríe unos dos minutos. Por último incorpora la salsa bechamel, el salmón desmenuzado y el queso. Colca en moldes de concha y hornea durante cinco minutos o hasta que el queso se gratine.

Tiempo de preparación: 40 minutos.

Pasta con salmón

Ingredientes

  • 400 g de tallarines
  • 4 lomos de salmón de 150 g cada uno
  • 100 g de espinacas cocidas
  • 100 g de queso parmesano
  • Aceite de oliva extra virgen

Preparación

  1. Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Mientras tanto, pon un chorrito de aceite en un sartén y cocina el salmón, previamente salpimentado, durante tres minutos por cada lado.
  2. Escurrir la pasta al dente y mézclala con las espinacas.
  3. Sirve la pasta, agrega queso parmesano y coloca el salmón encima.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

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Hojaldre de salmón

Ingredientes

  • 300 g de pasta de hojaldre
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • 100 ml de crema
  • 250 ml de leche
  • 200 g de queso manchego rallado
  • Sal y pimienta
  • 400 g de salmón ahumado

Preparación

  1. Extiende la pasta sobre un molde para pay, previamente engrasado y pica la base con un tenedor para evitar que esponje al cocer. Cuece en el horno precalentado durante 10 minutos a 180°C.
  2. Derrite la mantequilla y sofríe la cebolla picada hasta que esté tierna. Bate los huevos, la crema y la leche juntos. Añade el queso rallado, la cebolla y una pizca de sal y pimienta.
  3. Vierte la mitad de esta mezcla sobre la pasta de hojaldre y extiende el salmón ahumado.
  4. Cubre con el resto del relleno y hornea durante unos 20 minutos, hasta que la superficie esté dorada y el huevo cuajado.

Tiempo de preparación: 60 minutos.

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