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Frutos rojos en el embarazo, una pasión al paladar
Deliciosos, jugosos y refrescantes, es lo que distingue a fresas, frambuesas, moras, zarzamoras y arándanos. Consúmelos durante el embarazo.
Por su color encendido y sinónimo de pasión, es muy común que durante todo el año abunden las recetas con frutos rojos, así que hemos decidido hablarte de sus ventajas al consumirlos ya sea solos o combinados con otros alimentos. También conocidos como frutos del bosque, son perfumados, refrescantes y dulces, cualidades suficientes para conquistar el paladar de cualquier adulto y con mayor razón el de los niños.
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Del rojo pálido al rojo oscuro
Provistos de un sabor ácido y dulzón encontramos en el mercado los siguientes frutos rojos:
- Fresas
- Frambuesas
- Moras (azul y negra)
- Zarzamoras
- Arándanos
Además de ser versátiles en la cocina, pues con ellos se pueden preparar numerosas recetas dulces y saladas; son muy saludables, ya que contienen pocas calorías y abundan en vitaminas y factores antioxidantes.
Receta: Cupcake de fresa y chocolate
Ingredientes:
- 20 gr de fresas
- 50 gr de chocolate amargo
- 300 gr de harina
- 2 cucharaditas de cocoa
- 3 cucharaditas de polvos para hornear
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 125 gr de azúcar
- 125 gr de mantequilla blanda
- 275 gr de crema
Preparación:
- Lavar las fresas, secarlas y cortarlas en pequeñas porciones.
- Mezclar la harina, la cocoa, la levadura, el huevo y la yema batidos, el azúcar y la mantequilla. Incorporar la crema, remover, y añadir las fresas y el chocolate en trocitos.
- Vaciar la masa en capacillos sobre los moldes para cupcakes y hornear de 25 a 30 minutos a 180 C.
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