Frutos rojos en el embarazo, una pasión al paladar

6 Nov 2024
frutos rojos embarazo

Deliciosos, jugosos y refrescantes, es lo que distingue a fresas, frambuesas, moras, zarzamoras y arándanos. Consúmelos durante el embarazo.

Por su color encendido y sinónimo de pasión, es muy común que durante todo el año abunden las recetas con frutos rojos, así que hemos decidido hablarte de sus ventajas al consumirlos ya sea solos o combinados con otros alimentos. También conocidos como frutos del bosque, son perfumados, refrescantes y dulces, cualidades suficientes para conquistar el paladar de cualquier adulto y con mayor razón el de los niños.

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Del rojo pálido al rojo oscuro

Provistos de un sabor ácido y dulzón encontramos en el mercado los siguientes frutos rojos:

  • Fresas
  • Frambuesas
  • Moras (azul y negra)
  • Zarzamoras
  • Arándanos

Además de ser versátiles en la cocina, pues con ellos se pueden preparar numerosas recetas dulces y saladas; son muy saludables, ya que contienen pocas calorías y abundan en vitaminas y factores antioxidantes.

Receta: Cupcake de fresa y chocolate

Ingredientes:

  • 20 gr de fresas
  • 50 gr de chocolate amargo
  • 300 gr de harina
  • 2 cucharaditas de cocoa
  • 3 cucharaditas de polvos para hornear
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de mantequilla blanda
  • 275 gr de crema

Preparación:

  1. Lavar las fresas, secarlas y cortarlas en pequeñas porciones.
  2. Mezclar la harina, la cocoa, la levadura, el huevo y la yema batidos, el azúcar y la mantequilla. Incorporar la crema, remover, y añadir las fresas y el chocolate en trocitos.
  3. Vaciar la masa en capacillos sobre los moldes para cupcakes y hornear de 25 a 30 minutos a 180 C.

cupcake fresa receta

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