Recetas con durazno en el embarazo

6 Nov 2024
recetas con durazno

El durazno es ideal para comerlo solo o en platillos dulces y salados. Te invitamos a preparar alguna de estas deliciosas recetas durante el embarazo.

Icons / List-view Created with Sketch. Temas en este artículo Icons / arrow-down Created with Sketch.

Crepas de frutas

Ingredientes

  • 4 duraznos
  • 1 taza de fresas, lavadas y desinfectadas
  • 2 peras
  • 8 crepas
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ cucharadita de jengibre rallado
  • 2 cucharadas mantequilla

Crema de Vainilla

  • 50 g de queso crema
  • ⅓ de taza de crema ácida
  • ⅓ de taza de azúcar glass o al gusto
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  1. Rebana la fruta a tu gusto, reserva.
  2. En un sartén caliente, a fuego bajo, derrite la mantequilla, acitrona la fruta con el jengibre y el azúcar, cuando se forme una miel ligera, retira del fuego.
  3. Entibia las crepas rellenando con la fruta y baña con la crema de vainilla. Sirve.
  4. Para la crema de vainilla, bate la crema con el queso, agrega el resto de los ingredientes en un tazón. Bate de nuevo y listo.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

(Te interesa: ¿Frutas y verduras? ¡Cómelas de todos los colores!)

Tarta de frutas mixtas

Ingredientes

  • 5 duraznos
  • 6 higos sin cáscara
  • 1 manzana sin cáscara
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 cucharada de vainilla
  • 2 tazas de galletas Marías molidas
  • 1 barra de mantequilla derretida
  • ⅓ de taza de azúcar
  • ½ taza de azúcar glass

Preparación

  1. Rebana la fruta al gusto y agrega un cuarto de taza de agua mezclada con el azúcar granulada y la vainilla; reserva.
  2. Mezcla las galletas y la mantequilla hasta obtener una masa. Colócala en la base del molde o de los moldes individuales, presionando un poco.
  3. Escurre la fruta que reservaste. Coloca una capa de duraznos en la tarta, espolvorea un poco de azúcar glass, luego coloca una capa de higos y de manzana previamente rebanados; por último una capa de ciruelas y el resto del azúcar.
  4. Hornea durante 15 minutos a 180 °C. Deja enfriar, desmolda y sirve adornando con rebanadas de durazno y de higo.

Tiempo de preparación: 30 minutos

tarta duraznos receta

Figuritas de gelatina

Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina amarilla grande
  • 1 sobre de gelatina naranja grande
  • 3 tazas de agua
  • 2 duraznos cocidos
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 1 taza de leche condensada

Preparación

  1. Disuelve cada gelatina con una taza de agua hirviendo, una vez disuelta agrega ½ taza de agua muy fría y refrigera por separado en unos recipientes bajos para que al cuajar puedas cortar las figuritas.
  2. Deshuesa y pica los duraznos; lícualos con el azúcar y un poco del jugo de naranja; reserva.
  3. Desmolda las gelatinas y corta con moldecitos de figuras; coloca las figuritas de gelatina en copas, agrega la salsa de duraznos y baña con la leche condensada.

Tiempo de preparación: 2 horas.

(Te interesa: Recetas con pera en el embarazo)