Te puede interesar…
- Mi bebé y yo
- Embarazo
- Alimentación en el embarazo
- Desayunos para embarazadas: cómo deben ser
Desayunos para embarazadas: cómo deben ser
El desayuno es una de las comidas a la que debes prestar especial atención. ¿Quieres saber cómo deben ser los desayunos ideales para embarazadas? ¡Descúbrelo en este artículo!
Cuando estás embarazada, todo tu cuerpo debe adaptarse al nuevo estado. La alimentación también tiene que adaptarse a este nuevo estilo de vida. De entre las cinco comidas que los nutricionistas recomiendan realizar a lo largo del día (desayuno, almuerzo, comida, merienda y cena), vamos a centrarnos en la importancia del desayuno.
De forma habitual, pero especialmente durante el embarazo, debes cuidar y reforzar tu desayuno. Al levantarte, puede que te sientas más débil y cansada porque tu organismo ha permanecido en ayuno durante horas. Por ese motivo, necesitas una buena dosis de energía para iniciar la jornada. ¿Qué es lo que no debe faltar en un desayuno para una embarazada?
- En el desayuno no deben faltar los azúcares simples que se encuentran en la leche, la miel, la fruta y la mermelada. Esta clase de azúcares se asimilan rápidamente. Además, la primera comida del día debe incluir una pieza de pan, ya que, al contener almidón, proporcionan una reserva de energía que se quema con más tiempo. Estos alimentos se pueden acompañar con yogur y granola, que no fatiga el estómago y constituye un concentrado de energía.
- También es recomendable beber desde la primera hora de la mañana, y a lo largo del día, dos litros de líquidos diarios. Lo más aconsejable es beber mucha agua y también jugos naturales de fruta.