Recetas con pepino en el embarazo

11 Dec 2024
recetas pepino

El pepino es una hortaliza refrescante que aporta gran cantidad de agua. Aprovecha la temporada de calor para consumirlo, es un excelente digestivo y purificador que te ayudará a neutralizar el exceso de acidez en la piel durante el embarazo.

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¡Refrescantes recetas con pepino!

Crudités de verduras

Ingredientes

  • 2 pepinos
  • 3 zanahorias
  • 1 jícama
  • 250 gramos de mayonesa
  • 1 cebolla morada
  • 25 gramos de alcaparras
  • Hojas de cilantro
  • 6 gramos de salsa inglesa
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Pimienta negra y sal

Preparación

  1. Pela en forma de bastones los pepinos, las zanahorias y la jícama.
  2. Pon en un tazón la mayonesa y añade la cebolla y las alcaparras finamente picadas.
  3. Lava y seca bien el cilantro y pícalo, incorpóralo a la mezcla anterior. Finalmente añade la salsa inglesa, el jugo de limón, pimienta negra y sal al gusto.
  4. Mezcla bien y tapa el tazón con papel adherente. Deja reposar la salsa tártara en el refrigerador al menos una hora.
  5. Acompaña los crudités con la salsa

Tiempo de preparación: 20 minutos.

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Crema fría de pepino

Ingredientes

  • 4 pepinos medianos
  • 1 ajo
  • 1 cebolla tierna
  • Sal
  • 2 yogures griegos
  • Hojas de menta
  • Aceite de oliva
  • Limón o vinagre

Preparación

  1. Coloca en la licuadora dos pepinos pelados y dos pepinos bien lavados y sin pelar, reserva cuatro rodajas, el ajo, la cebolla tierna, unas hojas de menta fresca o albahaca fresca y un poco de sal.
  2. Muele todo muy bien hasta que obtengas un puré fino.
  3. Añade los dos yogures y vuelve a moler para que se integre bien. Le puedes añadir un poco de vinagre y aceite o bien cuando lo vayas a servir.
  4. Prueba y rectifica de sal y de menta. Guarda en el refrigerador hasta el momento de servir bien fría.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Mousse de pepino

Ingredientes

  • 1 pepino
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de yogur
  • 1-2 cucharaditas de vinagre blanco balsámico
  • 6 hojas de grenetina
  • 1 taza de crema
  • 4 cucharaditas de hierbas finas recién cortadas (hierbabuena, eneldo, perejil)
  • Sal, pimienta y ajo en polvo

Preparación

  1. Lava, pela y ralla el pepino, agrega sal y pon todo en una coladera durante 15 minutos. Deja que el agua se escurra y que todo quede seco.
  2. Bate la mantequilla hasta que esté espumosa, añade el yogur y luego mezcla bien con el vinagre. Después añade el pepino rallado.
  3. Hidrata la grenetina en agua y después ponla a calentar a baño maría.
  4. Añade unas cucharadas de la mezcla de mantequilla fría a la grenetina y mezcla.
  5. Incorpora la mantequilla restante y remueve.
  6. Adereza con sal, pimienta y ajo en polvo. Bate la crema hasta que esponje y, junto a las hierbas, agrega todo al mousse de pepino.
  7. Colocar el mousse en un plato bajo de cristal cubierto con papel adherente y deja reposar al menos 2 o 3 horas.
  8. Desmolda y decora al gusto.

Tiempo de preparación: 30 de minutos

(Te interesa: Verduras en el embarazo)

Rollitos rellenos

Ingredientes

  • 2 pepinos
  • 2 latas de atún en agua
  • 1 lata de verduras en agua
  • 2 ramas de apio en cuadritos
  • 100 grs de mayonesa
  • ¼ de cebolla
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Quítale la piel a los pepinos y con un pelador corta tiras de pepino semi gruesas para hacer los rollitos. Resérvalas.
  2. En un tazón mezcla el atún con las verduras y la mayonesa.
  3. Agrega la cebolla previamente picada.
  4. Sazona con sal y pimienta.
  5. Rellena las tiras de pepino con el atún preparado y sirve frío.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

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