El pepino es una hortaliza refrescante que aporta gran cantidad de agua. Aprovecha la temporada de calor para consumirlo, es un excelente digestivo y purificador que te ayudará a neutralizar el exceso de acidez en la piel durante el embarazo.
Pela en forma de bastones los pepinos, las zanahorias y la jícama.
Pon en un tazón la mayonesa y añade la cebolla y las alcaparras finamente picadas.
Lava y seca bien el cilantro y pícalo, incorpóralo a la mezcla anterior. Finalmente añade la salsa inglesa, el jugo de limón, pimienta negra y sal al gusto.
Mezcla bien y tapa el tazón con papel adherente. Deja reposar la salsa tártara en el refrigerador al menos una hora.
Acompaña los crudités con la salsa
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Crema fría de pepino
Ingredientes
4 pepinos medianos
1 ajo
1 cebolla tierna
Sal
2 yogures griegos
Hojas de menta
Aceite de oliva
Limón o vinagre
Preparación
Coloca en la licuadora dos pepinos pelados y dos pepinos bien lavados y sin pelar, reserva cuatro rodajas, el ajo, la cebolla tierna, unas hojas de menta fresca o albahaca fresca y un poco de sal.
Muele todo muy bien hasta que obtengas un puré fino.
Añade los dos yogures y vuelve a moler para que se integre bien. Le puedes añadir un poco de vinagre y aceite o bien cuando lo vayas a servir.
Prueba y rectifica de sal y de menta. Guarda en el refrigerador hasta el momento de servir bien fría.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Mousse de pepino
Ingredientes
1 pepino
50 g de mantequilla
50 g de yogur
1-2 cucharaditas de vinagre blanco balsámico
6 hojas de grenetina
1 taza de crema
4 cucharaditas de hierbas finas recién cortadas (hierbabuena, eneldo, perejil)
Sal, pimienta y ajo en polvo
Preparación
Lava, pela y ralla el pepino, agrega sal y pon todo en una coladera durante 15 minutos. Deja que el agua se escurra y que todo quede seco.
Bate la mantequilla hasta que esté espumosa, añade el yogur y luego mezcla bien con el vinagre. Después añade el pepino rallado.
Hidrata la grenetina en agua y después ponla a calentar a baño maría.
Añade unas cucharadas de la mezcla de mantequilla fría a la grenetina y mezcla.
Incorpora la mantequilla restante y remueve.
Adereza con sal, pimienta y ajo en polvo. Bate la crema hasta que esponje y, junto a las hierbas, agrega todo al mousse de pepino.
Colocar el mousse en un plato bajo de cristal cubierto con papel adherente y deja reposar al menos 2 o 3 horas.