Recetas con pepino en el embarazo

6 Nov 2024
recetas pepino

El pepino es una hortaliza refrescante que aporta gran cantidad de agua. Aprovecha la temporada de calor para consumirlo, es un excelente digestivo y purificador que te ayudará a neutralizar el exceso de acidez en la piel durante el embarazo.

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¡Refrescantes recetas con pepino!

Crudités de verduras

Ingredientes

  • 2 pepinos
  • 3 zanahorias
  • 1 jícama
  • 250 gramos de mayonesa
  • 1 cebolla morada
  • 25 gramos de alcaparras
  • Hojas de cilantro
  • 6 gramos de salsa inglesa
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Pimienta negra y sal

Preparación

  1. Pela en forma de bastones los pepinos, las zanahorias y la jícama.
  2. Pon en un tazón la mayonesa y añade la cebolla y las alcaparras finamente picadas.
  3. Lava y seca bien el cilantro y pícalo, incorpóralo a la mezcla anterior. Finalmente añade la salsa inglesa, el jugo de limón, pimienta negra y sal al gusto.
  4. Mezcla bien y tapa el tazón con papel adherente. Deja reposar la salsa tártara en el refrigerador al menos una hora.
  5. Acompaña los crudités con la salsa

Tiempo de preparación: 20 minutos.

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Crema fría de pepino

Ingredientes

  • 4 pepinos medianos
  • 1 ajo
  • 1 cebolla tierna
  • Sal
  • 2 yogures griegos
  • Hojas de menta
  • Aceite de oliva
  • Limón o vinagre

Preparación

  1. Coloca en la licuadora dos pepinos pelados y dos pepinos bien lavados y sin pelar, reserva cuatro rodajas, el ajo, la cebolla tierna, unas hojas de menta fresca o albahaca fresca y un poco de sal.
  2. Muele todo muy bien hasta que obtengas un puré fino.
  3. Añade los dos yogures y vuelve a moler para que se integre bien. Le puedes añadir un poco de vinagre y aceite o bien cuando lo vayas a servir.
  4. Prueba y rectifica de sal y de menta. Guarda en el refrigerador hasta el momento de servir bien fría.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Mousse de pepino

Ingredientes

  • 1 pepino
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de yogur
  • 1-2 cucharaditas de vinagre blanco balsámico
  • 6 hojas de grenetina
  • 1 taza de crema
  • 4 cucharaditas de hierbas finas recién cortadas (hierbabuena, eneldo, perejil)
  • Sal, pimienta y ajo en polvo

Preparación

  1. Lava, pela y ralla el pepino, agrega sal y pon todo en una coladera durante 15 minutos. Deja que el agua se escurra y que todo quede seco.
  2. Bate la mantequilla hasta que esté espumosa, añade el yogur y luego mezcla bien con el vinagre. Después añade el pepino rallado.
  3. Hidrata la grenetina en agua y después ponla a calentar a baño maría.
  4. Añade unas cucharadas de la mezcla de mantequilla fría a la grenetina y mezcla.
  5. Incorpora la mantequilla restante y remueve.
  6. Adereza con sal, pimienta y ajo en polvo. Bate la crema hasta que esponje y, junto a las hierbas, agrega todo al mousse de pepino.
  7. Colocar el mousse en un plato bajo de cristal cubierto con papel adherente y deja reposar al menos 2 o 3 horas.
  8. Desmolda y decora al gusto.

Tiempo de preparación: 30 de minutos

(Te interesa: Verduras en el embarazo)

Rollitos rellenos

Ingredientes

  • 2 pepinos
  • 2 latas de atún en agua
  • 1 lata de verduras en agua
  • 2 ramas de apio en cuadritos
  • 100 grs de mayonesa
  • ¼ de cebolla
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Quítale la piel a los pepinos y con un pelador corta tiras de pepino semi gruesas para hacer los rollitos. Resérvalas.
  2. En un tazón mezcla el atún con las verduras y la mayonesa.
  3. Agrega la cebolla previamente picada.
  4. Sazona con sal y pimienta.
  5. Rellena las tiras de pepino con el atún preparado y sirve frío.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

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