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Verduras en el embarazo
Durante el embarazo, es importante prestar especial atención a las verduras. Algunos de estos alimentos contienen nutrientes que hay que vigilar.
Durante el embarazo, es conveniente prestar atención de la elección de las verduras, para no consumir una cantidad excesiva de estas sustancias.
• Por lo tanto, es mejor no exagerar con los nabos, porque contienen un ácido que influye negativamente en la síntesis de algunos ácidos grasos, fundamentales para la formación del tejido nervioso y de la retina del pequeño.
• El tomate verde es rico en una sustancia tóxica que desaparece con la maduración y que puede producir trastornos gastrointestinales. En consecuencia, hay que dar preferencia a los jitomates maduros, recordando que el tomate puede provocar urticaria y que se debe consumir en una cantidad limitada.
• Tampoco se deben consumir las papas verdes, porque contienen una sustancia responsable de intoxicaciones, con síntomas como gastroenteritis y cefalea.
• Las espinacas y las acelgas contienen muchos nitratos, sustancias potencialmente nocivas, tanto para los adultos como para los niños. Su consumo también debe ser moderado.
Dieta vegetariana
• Para beber, además de leche y yogur, se puede tomar: jugo de zanahoria y jugos de frutas.
• Para comer, son ideales: tostadas, galletas de arroz, fruta fresca de temporada, "muesli" con frutos secos y ciruelas cocidas.