Verduras en el embarazo

11 Dec 2024
Verduras en el embarazo

Durante el embarazo, es importante prestar especial atención a las verduras. Algunos de estos alimentos contienen nutrientes que hay que vigilar.

Durante el embarazo, es conveniente prestar atención de la elección de las verduras, para no consumir una cantidad excesiva de estas sustancias.

• Por lo tanto, es mejor no exagerar con los nabos, porque contienen un ácido que influye negativamente en la síntesis de algunos ácidos grasos, fundamentales para la formación del tejido nervioso y de la retina del pequeño.

El tomate verde es rico en una sustancia tóxica que desaparece con la maduración y que puede producir trastornos gastrointestinales. En consecuencia, hay que dar preferencia a los jitomates maduros, recordando que el tomate puede provocar urticaria y que se debe consumir en una cantidad limitada.

Tampoco se deben consumir las papas verdes, porque contienen una sustancia responsable de intoxicaciones, con síntomas como gastroenteritis y cefalea.

Las espinacas y las acelgas contienen muchos nitratos, sustancias potencialmente nocivas, tanto para los adultos como para los niños. Su consumo también debe ser moderado.

Dieta vegetariana

 
Desayuno

• Para beber, además de leche y yogur, se puede tomar: jugo de zanahoria y jugos de frutas.
• Para comer, son ideales: tostadas, galletas de arroz, fruta fresca de temporada, "muesli" con frutos secos y ciruelas cocidas.

Media mañana y merienda
• Fruta fresca de temporada.
• Yogur con fruta fresca rallada añadida en el momento.
• Unos higos o unos dátiles secos.
• Una rebanada de pan integral con un poco de pasta.
• Un vaso de jugo de verdura o fruta y unas galletas integrales. 
 
Comida
•Puede ser un plato único, con guarnición de verduras:
• Tortilla de calabaza y papa.
• Espaguetis integrales con salsa de verdura o al "pesto".
• Arroz con lentejas.
• Arroz y huevo duro.
 
Cena
• Crepas de verdura (espinacas, nabo o betabel).
• Sopa de zanahoria con crutones.
• Crema de champiñones, de chícharos o de espárragos.
• Sopa de verduras con cereales (pasta, arroz, cereales).
Sonia SanzSonia Sanz
Experta en información relacionada con bebés y niños, embarazo y parto, m(p)aternidad y familia.

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Comentarios (3)
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Mary_arroyo
Yo en este embarazo he sufrido mucho de náuseas y vomitos, cln la alimentación todo casi todo me daba asco, ahorita ya voy superando eso y eso que ya llegué a la semana 26 pero a la vez es bueno por qué si me prohíbe por lo menos comer demasiada grasa, y lo que más me pasa son las frutas y verduras, la manzana el melón la papaya y sobre todo la pera y fresas, y en cuanto a la verdura el chayote es el que más me pasa el pepino y la lechuga.
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AlexVenegas
Gracias muy buenos consejos.
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Gabycrz
Gracias por los consejos