Coloca la harina sobre una superficie de trabajo y mezcla junto con la mantequilla, un huevo y sal.
Amasa hasta formar una pasta lisa y homogénea, estira con el rodillo y forra un molde redondo previamente engrasado.
Pica el fondo del molde y los lados con las puntas de un tenedor. Hornéalo, a temperatura media, durante 3 o 4 minutos, baja la temperatura del horno y déjalo 5 o 6 minutos más.
Limpia los champiñones, lávalos y córtalos en láminas.
Mientras tanto, bate los huevos junto con la leche evaporada y sazona con sal y pimienta.
Saca la base del quiché del horno y rellénala con los champiñones.
Vierte los huevos batidos y mételo de nuevo en el horno a temperatura media durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que hayan cuajado.
Sirve caliente.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Suprema rellena de champiñones
Ingredientes
Aceite de oliva extra virgen
4 echalotes finamente picados
500 gr de champiñones
Sal y pimienta
Tomillo
100 ml de vino blanco dulce
Perejil fresco
4 pechugas de pollo aplanadas
1 taza de salsa de champiñones
Preparación
En un sartén pon un chorrito de aceite de oliva junto con los echalotes. Deja que se sofrían y agrega los champiñones finamente picados.
Salpimienta al gusto y agrega el tomillo.
Cuece, sin dejar de mover, hasta que obtengas una pasta seca. Agrega el vino blanco y el perejil fresco.
Deja al fuego un par de minutos y el relleno está listo.
Salpimienta las pechugas y rellénalas con los champiñones. Enróllalas y fíjalas con un palillo de madera.
Cuécelas en un sartén con aceite y agrega la salsa de champiñones hasta que estén listas
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Champiñones rellenos
Ingredientes
1/2 kg de champiñones gigantes
2 Dientes de ajo picados finamente
1 cucharada de mantequilla
250 grs de champiñones
Perejil
1/4 kg de queso tipo Manchego
Preparación
Lava y desinfecta los champiñones. Separa el tallo de la cabeza.
Pica los tallos finamente.
En un sartén con mantequilla fríe los ajos y los tallos de los champiñones hasta que estén suaves.
Aparte fríe el tocino hasta que esté crujiente. Escúrrelo, pícalo y agrégalo a los champiñones con un poco de perejil picado.
Rellena los champiñones con la mezcla anterior y encima pónles el queso rallado.
Hornéalos durante cinco minutos para que el queso se gratine y sírvelos.