Recetas con champiñones en el embarazo

11 Dec 2024
recetas champinones

Aprovecha la temporada de champiñones y prepara las recetas que aquí te presentamos. Toma nota y disfrútalas durante el embarazo.

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Quiché de champiñones

Ingredientes

  • 150 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 500 g de champiñones
  • 1 taza de leche evaporada
  • Sal
  • Pimienta molida

Preparación

  1. Coloca la harina sobre una superficie de trabajo y mezcla junto con la mantequilla, un huevo y sal.
  2. Amasa hasta formar una pasta lisa y homogénea, estira con el rodillo y forra un molde redondo previamente engrasado.
  3. Pica el fondo del molde y los lados con las puntas de un tenedor. Hornéalo, a temperatura media, durante 3 o 4 minutos, baja la temperatura del horno y déjalo 5 o 6 minutos más.
  4. Limpia los champiñones, lávalos y córtalos en láminas.
  5. Mientras tanto, bate los huevos junto con la leche evaporada y sazona con sal y pimienta.
  6. Saca la base del quiché del horno y rellénala con los champiñones.
  7. Vierte los huevos batidos y mételo de nuevo en el horno a temperatura media durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que hayan cuajado.
  8. Sirve caliente.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Suprema rellena de champiñones

Ingredientes

  • Aceite de oliva extra virgen
  • 4 echalotes finamente picados
  • 500 gr de champiñones
  • Sal y pimienta
  • Tomillo
  • 100 ml de vino blanco dulce
  • Perejil fresco
  • 4 pechugas de pollo aplanadas
  • 1 taza de salsa de champiñones

Preparación

  1. En un sartén pon un chorrito de aceite de oliva junto con los echalotes. Deja que se sofrían y agrega los champiñones finamente picados.
  2. Salpimienta al gusto y agrega el tomillo.
  3. Cuece, sin dejar de mover, hasta que obtengas una pasta seca. Agrega el vino blanco y el perejil fresco.
  4. Deja al fuego un par de minutos y el relleno está listo.
  5. Salpimienta las pechugas y rellénalas con los champiñones. Enróllalas y fíjalas con un palillo de madera.
  6. Cuécelas en un sartén con aceite y agrega la salsa de champiñones hasta que estén listas

Tiempo de preparación: 35 minutos.

suprema champinones receta

Champiñones rellenos

Ingredientes

  • 1/2 kg de champiñones gigantes
  • 2 Dientes de ajo picados finamente
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 250 grs de champiñones
  • Perejil
  • 1/4 kg de queso tipo Manchego

Preparación

  1. Lava y desinfecta los champiñones. Separa el tallo de la cabeza.
  2. Pica los tallos finamente.
  3. En un sartén con mantequilla fríe los ajos y los tallos de los champiñones hasta que estén suaves.
  4. Aparte fríe el tocino hasta que esté crujiente. Escúrrelo, pícalo y agrégalo a los champiñones con un poco de perejil picado.
  5. Rellena los champiñones con la mezcla anterior y encima pónles el queso rallado.
  6. Hornéalos durante cinco minutos para que el queso se gratine y sírvelos.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

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