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Cada etapa en el desarrollo de nuestro hijo representa un reto de superación. Y no solo para los niños, sino también para los padres. Con la lactancia, ya sea materna o artificial, la alimentación del bebé está clara. Pero, ¿qué pasa cuando tenemos que introducir la comida sólida en la dieta del niño?
Alimento tras alimento, el niño va descubriendo sabores, colores y texturas. En este camino, los padres decidimos lo que comen y es lógico que nos asalten muchas dudas alrededor de comentarios como “lo mejor es el puré preparado en casa” o “el que yo hago no le gusta. Prefiere las papillas envasadas”.
Hoy en día, impera el lado práctico, de ahí que el plato hecho con tiempo y amor en casa conviva con las papillas envasadas: una solución válida por sus múltiples ventajas, entre ellas, sus ingredientes y su composición, que se eligen en función de la edad del bebé, garantizando que recibe los nutrientes necesarios para cada etapa de su vida.
Las papillas envasadas son una solución práctica y cómoda para los papás y las mamás, pues permiten ahorrar tiempo en la cocina. Si no hemos tenido tiempo de comprar productos frescos y cocinarlos, las papillas son una buena opción para solucionar una merienda, una comida o una cena.
Conozcamos algunas de las ventajas más importantes de las papillas envasadas:
Un estudio realizado por el Hospital la Fe de Valencia, en colaboración con la Universidad de Murcia, ha revelado que las papillas envasadas y los purés hechos en casa tienen un perfil nutricional similar, adecuado a los valores recomendados por las sociedades de nutrición.
Los investigadores analizaron diferentes tipos de papillas envasadas de carne (pollo y res) de tres marcas comerciales diferentes y los compararon con purés elaborados de forma casera.
Según los expertos, tanto las papillas envasadas como los purés caseros presentan contenidos bastante similares en grasas y proteínas, cuya única diferencia radica en la variedad de la carne utilizada y en la cantidad añadida a la fórmula.
Los autores también valoraron el contenido de sodio de estos productos y llegaron a la conclusión de que, en los purés caseros, existe el riesgo de sobrepasar los niveles recomendados de este nutriente, debido a la tendencia de los padres a añadir sal en función de sus gustos. Las papillas envasadas, por tanto, se presentan como una solución nutritiva y de calidad para la alimentación de los niños.
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¿Das a tu bebé papillas envasadas? ¿En qué momentos las utilizas más? ¿Cuáles son las que más gustan a tus hijos ? ¡Déjanos tu comentario!
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