El gusto en el embarazo

6 Nov 2024
El gusto en el embarazo

¿Estás embarazada y has notado que tu gusto ha cambiado? ¿Ahora te parecen más agradables los sabores ácidos o muy dulces? Las culpables, las hormonas.

Los cambios hormonales que se suceden los primeros meses del embarazo traen consigo modificaciones en el gusto y el olfato de la mujer. ¿Antes no te apasionaban los dulces o las manzanas verdes y ahora sete antojan muy seguido? Si estás embarazada, no debes extrañarte porque los sabores ácidos o muy dulces son los favoritos de las futuras mamás. Esto se debe a que durante el embarazo, el sistema digestivo también modifica su funcionamiento para acoger al feto. Disminuye la segregación de ácido clorhídrico en el estómago para digerir los alimentos y esta disminución causa una nueva necesidad en el organismo de la mujer embarazada. Para compensar los niveles bajos de ácido clorhídrico en el estómago, el cuerpo pide alimentos ácidos.

En el caso de los dulces, la explicación es simple. El menor porcentaje de azúcar en el organismo hace que las gestantes tengan antojos de dulces.
 

¿Qué puedo beber?

¿Comer por dos?

El pescado en el embarazo

La dieta en el embarazo


 

Edurne RomoEdurne Romo
Directora Editorial. Periodista especializada en maternidad, infancia y crianza

Te puede interesar…

Y tú ¿Qué opinas?
Escoge un avatar
avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
Enviar Comentario
Comentarios (1)
avatar
Yurilupita
Me parecen muy interesantes los artículos de la revista más para las mamás primesisas como yo ......muchas gracias