Recetas veraniegas para la embarazada

27 Apr 2014
Recetas veraniegas para la embarazada

Te ofrecemos las recetas más sabrosas para refrescarse en verano. Platillos frescos que contienen todos los nutrientes necesarios para una alimentación sana en el embarazo.


ENSALADA DE ARROZ AL YOGUR

Ingredientes: 300 g de arroz, 3 jitomates, 1 lata de atún en aceite, 2 cucharadas de laminillas de almendras, 100 g de chícharos, 1 pepino, 400 g de yogur, 1 limón, 1 ramita de albahaca, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación: Cocer el arroz con sal en abundante agua hirviendo, colarlo, ponerlo en una ensaladera y dejarlo enfriar. Cocer los chícharos, colarlos y dejarlos enfriar. Añadir el arroz, condimentarlo todo con una cucharada de aceite y mezclar. Cortar en rodajas finas los jitomates y el pepino. Trocear el atún y ponerlo todo en una ensaladera. Verter el yogur en un bowl, añadir el jugo del limón filtrado, el aceite que haya quedado, sal, pimienta y albahaca troceada y mezclar todo con una cuchara de madera. Tostar ligeramente las almendras en el horno, verterlas en la ensaladera y condimentar el conjunto con la salsa de yogur. Mezclar con cuidado y servir de inmediato.

 
ENSALADA GRIEGA

Ingredientes: ½ diente de ajo, 1 pimiento verde grande, 1 cebolla grande , ½ pepino, 2 jitomates, 2 cucharadas de jugo de limón, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de azúcar, 4 cucharadas de aceite, 150 g de queso panela, 50 g de aceitunas negras, orégano y albahaca fresca.

Preparación: Pelar el diente de ajo y frotar con él una ensaladera. Cortar el pimiento por la mitad y eliminar las semillas; lavarlo y cortarlo en tiras. Pelar la cebolla y cortarla en aros finos. Lavar y secar el pepino y cortarlo en cubos grandes. Lavar y secar los jitomates y cortarlos en cubos medianos. Batir en la ensaladera el jugo de limón, la sal y el azúcar y añadir el aceite. Poner las verduras en la ensaladera y mezclar con cuidado. Cortar el queso panela en cuadritos, espolvorearlo con el orégano y añadirlo, junto a las aceitunas negras, a la ensalada. En el momento de servir, adornar con las hojas de albahaca.

REDACTORA JEFE DE MI BEBÉ Y YO. Coordinadora de la sección Opinión Productos Bebés, y especialista en bebés y niños, embarazo y parto.

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Comentarios (3)
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IzRt90
Se ve buena la receta, deberían de compartir más recetas saludables para las mamás! ????
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Por su Bella aplicacion la vi y no lo pense 2 veces! Me encanta aparte me motivo por el echo de que voy hacer mama.
Me encantan las recetas.
Buenos tips de toda categoria, me encanta.
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La_peche
Me parece muy interesante toda la información