Te puede interesar…
![avatar](/media/mod_comments/avatars/1a-morena-1-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/1b-morena-2-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/1c-morena-3-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/1d-morena-4-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/1e-morena-5-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/1f-morena-oscura-1-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/1g-morena-oscura-2-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/1h-morena-oscura-3-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/1i-morena-oscura-4-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/2a-morena-oscuro-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/2b-negro-2-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/3a-rubia-1-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/3b-rubia-2-2-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/3c-rubia-2-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/3d-rubia-3-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/3e-rubia-4-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/3f-rubia-5-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/4a-pelorroja-2-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/4b-pelorroja-3-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/4c-pelorroja-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/5a-afro-1-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/5b-afro-2-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/5c-afro-3-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/5d-afro-4-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/5e-chico-afro.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/6a-china-2-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/6b-china-3-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/6c-china-1-gris.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/7a-chico-moreno-barba.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/7b-chico-moreno-gafas.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/7c-chico-moreno-rizos.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/7d-chico-moreno-oscuro.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/7e-chico-barba-gorra.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/7f-chico-rubio-barba.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/7g-chico-rubio.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/7h-chico-pelirrojo.jpg)
![avatar](/media/mod_comments/avatars/7i-chico-chino.jpg)
![avatar](/templates/mibebeyyo/images/default_user.jpg)
Las legumbres y los cereales deben ser alimentos muy importantes en la alimentación de los niños. Todas las legumbres poseen una característica importante: guardan una gran cantidad de proteínas en sus semillas, similares a las de la carne, si bien su calidad nutritiva es inferior a la de las proteínas de origen animal, porque no están presentes algunos aminoácidos necesarios para el organismo.
Ingredientes para 4 personas:
- 200 g de legumbres secas variadas (previamente remojadas)
- 100 g de pasta
- 1 cebolla
- Tomillo, mejorana, concentrado de jitomate
- Aceite de oliva extra virgen y sal
Poner las legumbres en una olla a presión con una cebolla. Añadir agua, tapar el recipiente y cocer durante 40 minutos a partir del momento en que la válvula empiece a sonar. Dejar enfriar y batir hasta obtener una crema. Poner esta crema al fuego, rectificar de sal y, cuando empiece a hervir, incorporar la pasta y cocerla bien. Preparar el condimento calentando dos cucharadas de aceite, aromatizado con tomillo y mejorana, y añadiendo un poco de concentrado de jitomate. Verter el condimento en la crema ya preparada, mezclar y llevar a la mesa.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gramos de garbanzos cocidos
- 15 gramos de setas secas
- 2 dientes de ajo
- 4 decilitros de leche
- 3 huevos
- 1 cucharada de queso manchego
- 1 cucharadita de perejil picado, aceite de oliva extra virgen y sal
Poner las setas a remojar en agua templada. En un bowl, batir los huevos junto con el perejil, la leche y una pizca de sal. Escurrir las setas, trocearlas, mezclarlas con el ajo picado y saltearlas en una sartén con poco aceite. A continuación, añadir los garbanzos cocidos. Cocer la mezcla durante 10 minutos a fuego lento, para que los garbanzos tomen sabor. Una vez terminada la cocción, trasladar los garbanzos a una bandeja de hornear untada con un poco de aceite. Verter la mezcla de huevo sobre los garbanzos, espolvorear con el queso manchego y hornear a 180C durante 15-20 minutos. Servir el timbal templado.
Ingredientes para 4 personas:
- 220 gramos de cous-cous precocido
- 200 gramos de alubias cocidas
- 200 gramos de garbanzos cocidos
- 200 gramos de chícharos pelados
- 2 calabazas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 ramito de albahaca
- 2 jitomates
- Unas hojas de menta, orégano, aceite de oliva y sal.
Lavar las calabazas, cortarlas en dados y saltearlas en la sartén durante 15 minutos, a fuego lento, con un poco de aceite aromatizado con orégano. Rectificar de sal, incorporar los garbanzos y dejarlos tomar sabor durante 5 minutos. Pelar la cebolla, trocearla y dorarla con un poco de aceite. Añadir los chícharos y el pimiento cortado en dados, mezclar y rectificar de sal. Tapar la sartén y continuar la cocción durante 20 minutos, después de añadir un poco de agua. Transcurrido este tiempo, aromatizar con la menta finamente picada. Cortar los jitomates en dados y mezclarlos con las alubias. Añadir una pizca de sal, la albahaca picada y mezclar bien. Cocer el cous-cous al vapor y distribuirlo en 4 platos, incorporando las tres legumbres previamente preparadas.
Te puede interesar…