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Recetas sin gluten para niños
¿Buscas recetas sin gluten adecuadas para los niños? ¿Se puede hacer una deliciosa dona sin huevo, sin leche y sin gluten? Te damos unas ideas muy fáciles de recetas que no contienen gluten, para niños intolerantes o celíacos.
¿Tu hijo o algún miembro de la familia tiene problemas de intolerancia al gluten? ¿Sabes que se pueden hacer recetas sin gluten muy ricas y a medida de los niños celíacos o con intolerancia? Existen muchas propuestas sin gluten, dulces y saladas. A continuación, te proponemos unas recetas sin gluten que harán las delicias de toda la familia y sorprenderán mucho a los niños, empezando por estas vistosas y riquísimas donas sin gluten, huevo ni leche, ideales para los pequeños que son intolerantes a más de un ingrediente de este pan tan popular. ¡Que las disfruten!
Receta de donas sin gluten, huevo y leche
Ingredientes:
- 1 cucharada de levadura en polvo sin gluten
- 70 ml de leche de almendras (o de soya)
- 50 ml de agua
- 1 cucharada de sustituto de huevo + 2 cucharadas soperas de agua
- 100 gramos de azúcar
- 60 gramos de margarina
- 400 gramos de harina de repostería sin gluten
Preparación:
- Hacer una pasta con los 60 gramos de margarina y los 100 gramos de azúcar. Cuando esté lista, incorporar la cucharada del sustituto de huevo, dos cucharadas soperas de agua, 70 ml de leche y 50 ml de agua.
- Mezclar bien y añadir la harina tamizada con la cucharada de levadura hasta conseguir una masa homogénea, que no se pegue en las manos.
- Enharinar una tabla o superficie limpia y ponerla masa ahí para ir haciendo pequeñas tiras de masa, que se transformarán en círculos unidos por las puntas, consiguiendo así la forma de dona.
- Ahora hay que freírlas en tandas en la freídora o en un sartén, poniéndolas sobre papel absorbente para que no queden grasientas. Las podemos espolvorear con azúcar o si las quieres bañadas en chocolate, le puedes poner chocolate de cobertura, diluyéndolo con leche de almendras a Baño maría o en el microondas unos segundos y cuando esté derretido le añades una cucharadita de margarina hasta que esté completamente integrado.
(Te interesa: Lista de cereales con gluten y sin gluten)
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