Dulces de Navidad: ¡riquísimos y para regalar!

26 Jan 2023
Dulces de Navidad

¿Qué hay más bonito (y bueno) que un regalo hecho con tus propias manos? Te enseñamos a preparar dulces de Navidad, que se transformarán en sabrosos paquetitos para poner debajo del árbol estas fiestas.

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La Navidad está a la vuelta de la esquina y es hora de ir pensando en regalos, decoración y comida. Al margen de los juguetes que Santa Claus o los Reyes Magos traerán a tu pequeño, puedes aprovechar la ocasión para elaborar postres que serán las delicias de tu hijo, pero también de toda la familia. Además, los puedes utilizar como dulces regalos y como adorno para decorar tu casa y el árbol de Navidad.

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Dulces de Navidad: Polvorones 'estrella'

500 gramos de harina
250 gramos de manteca de cerdo
200 gramos de azúcar glas
200 gramos de almendra molida
1 clara de huevo

Preparación

1. Calentar el horno y meter la harina unos minutos para que se tueste.
2. En un bowl, mezclar la manteca con la mitad del azúcar glas y las almendras molidas, y mezclar bien. A continuación, añadir la harina tostada, y mezclar bien hasta que quede una masa homogénea. Formar una bola con la masa y dejarla reposar durante una hora en el refrigerador.
3. Precalentar el horno a 200 ºC. Extender la masa con el rodillo y realizar las formas de estrella. Ponerlas alineadas sobre papel film y cocerlas durante 10 ó 15 minutos.
4. Para hacer el glaseado de estos dulces de Navidad, trabajar el resto del azúcar glas con la clara de huevo, hasta obtener una pasta densa. Extender sobre las estrellitas.

 

Dulces de Navidad: Bolitas de coco

200 gramos de almendras peladas
100 gramos de azúcar
150 gramos de chocolate blanco
50 gramos de coco rallado

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Preparación

1. Triturar las almendras junto con el azúcar, poco a poco, hasta obtener una pasta homogénea.
2. Trabajar la pasta durante unos minutos con las manos, ligeramente humedecidas, y realizar unas bolitas.
3. Fundir el chocolate a Baño María. Ensartar los dulces de Navidad, de uno en uno, en un palo para brocheta y sumergirlos en el chocolate, de manera que queden cubiertos por todas partes.
4. Rebozar los dulces con el coco rallado cuando todavía están húmedos.

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Dulces de Navidad: Azucarillos de adviento

1 clara de huevo
200 gramos de azúcar glas
20 terrones de azúcar cuadrados
Unas gotas de jugo de limón
Colorante para alimentos

Preparación

1. Mezclar bien la clara de huevo con el jugo de limón, y añadir el azúcar glas.
2. Dividir el glaseado resultante en varias tacitas e incorporar en cada una un poco de colorante para alimentos, o bien añadir una pizca de cacao, para el glaseado oscuro; de azafrán, para la amarillo; unas gotas de jarabe de menta, para el verde; y unas frambuesas, para el rojo.
3. Verter los glaseados en unos “cucuruchos” de papel encerado y decorar los terrones de azúcar.

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