A todas y a todos nos suele gustar mantenernos jóvenes, con una piel y un tono en el mejor estado posible para nuestra edad. Sin embargo, los signos del paso del tiempo son necios y siempre acaban apareciendo.
¿Qué podemos hacer para retrasar las marcas del tiempo en nuestra piel y nuestro organismo de forma natural? Los antioxidantes se concentran a menudo en forma de pigmentos en las frutas y verduras, y las moléculas antiinflamatorias lo hacen de la misma manera en forma de lípidos en alimentos como el pescado graso, los frutos secos y las especias.

Cómo mantenerte joven más tiempo
Seamos claros: los milagros no existen. Sin embargo, la alimentación tienen un papel fundamental, tanto para proteger nuestra salud como para mantener el aspecto de tu piel saludable y más fresco, además de asegurar un mejor tono a la piel en general.
La genética, los agentes externos, el estilo de vida y el nivel de actividad física hacen el resto. No olvides nunca, además, que la hidratación es básica para la salud y la calidad de nuestra piel: ¡bebe agua siempre que tengas sed y, al menos, entre uno y dos litros al día!
Hemos preparado una lista de colores y alimentos que pueden convertirse en tu elixir de la juventud.
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Pautas de alimentación para una piel y una salud más joven
- Come proteínas magras: pescados, huevos, legumbres y carnes blancas.
- Añade fibra a tu dieta: los cereales integrales y de calidad son la clave.
- Condimenta tus comidas con grasas saludables, como el aceite de oliva, el "oro líquido".
- ¡Muchos antioxidantes! Frutas y verduras de todos lo colores, como hemos dicho anteriormente.
- Actividad física constante: un deporte, caminar, salir a correr, yoga, pilates, natación, bailar... ¡Tú eliges!
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COLOR NARANJA
Alimentos como el salmón tienen un efecto antiinflamatorio en nuestro organismo, ya que contiene niveles altos de omega 3.
COLOR AZUL
La gastronomía antiaging apuesta por los pescados, antes que por la carne. Preferentemente, el pescado azul: atún, sardinas, boquerones...
COLOR VIOLETA
Las moras y los arándanos son muy ricos en isoflavonas, un componente muy beneficiosos para el antienvejecimiento, ya que favorece la circulación y ayuda contra enfermedades degenerativas.
COLOR ROJO
Fresas, manzanas, granadas... Las frutas rojas son las campeonas en antioxidantes. Nos ayudan a mejorar nuestra circulación y nos protegen de los radicales libres, atrasando así, el envejecimiento.
COLOR VERDE
Aguacate, brócoli, uvas, kiwi y té verde. El aguacate, por ejemplo, es un alimento rico en grasas monosaturadas sanas, muy beneficiosas para nuestro organismo.
COLOR AMARILLO
El aceite de oliva y el curry, por ejemplo, son dos alimentos "amarillos" que nos ayudan a mantenernos más jóvenes.