¿Qué son los alimentos nutracéuticos?

29 May 2014
Alimentos nutracéuticos

Desde el pescado azul a los tomates, el brócoli o los cereales integrales. Estos son algunos ingredientes que nunca deberían faltar en nuestra cocina, porque son beneficiosos para el organismo.

Los partidarios de este tipo de alimentos los llaman "nutracéuticos" o "alimentos funcionales", y últimamente se habla mucho de ellos. Son los alimentos que tienen propiedades beneficiosas para el organismo, los ingredientes que llevan salud a la mesa. La nutracéutica estudia la relación entre la alimentación y la aparición de patologías degenerativas, como la diabetes, el cáncer y las enfermedades cardiovasculares. En este sentido, la investigación está dando resultados convincentes y compartidos. Por este motivo, el papel de la prevención primaria, como es la relacionada con la alimentación, toma, cada vez, una mayor importancia. Estos alimentos nunca deben faltar en nuestra mesa, especialmente, cuando entre los comensales hay mujeres embarazadas, mamás recientes y niños: pescado azul, jitomates, brócoli y cereales integrales. Estos son algunos ingredientes que nunca deberían faltar en nuestra cocina, porque son beneficiosos para el organismo.

REDACTORA MI BEBÉ Y YO. Coordinadora de la sección Mujer Hoy, y experta en embarazo, bebés y niños.

Te puede interesar…

Y tú ¿Qué opinas?
Escoge un avatar
avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
Enviar Comentario
Comentarios (0)