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Smoothies: licuados refrescantes, llenos de energía y salud
Te proponemos 10 smoothies frescos, a base de frutas y verduras, para llevar a cualquier parte. Es una opción muy saludable para nutrirte y depurarte después de los excesos de las vacaciones. ¡Imprímelos y pégalos en el refrigerador!
Es lo último en menús para llevar. Lossmoothies son una opción sana y deliciosa que puedes preparar en casa y transportar cómodamente en un termo. Se trata de un primer plato nutritivo y muy completo y, al ser frío, muy refrescante y ligero. Además, puedes variar su consistencia según el hambre que tengas: si bates los ingredientes con un poco de avena llenará más, pero si le añades hielo o agua fría, lo aligerarás.
Aquí van las 10 recetas para que le des un nuevo toque a tu menú diario. ¡Te van a encantar! Y además, te las puedes imprimir y pegar en tu refrigerador.
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Jitomate y albahaca
Se escaldan y se pelan 1 kilo de jitomates, retirando las semillas. Se parten en dados y se baten con la sal, el vinagre, un chorrito de aceite y unas hojas de albahaca al gusto. Se deja enfriar en el refrigerador y se añade un poco más de albahaca para decorar.
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Betabel y manzana
Se prepara con 4 betabeles cocidos, 1 manzana, 1 cebolla y media barrita de queso crema light. La cebolla se pocha en una sartén con un poquito de aceite y se mezcla junto con los betabeles y la manzana en la batidora, añadiendo el queso.
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Melón con verduritas
La base es el melón, que se debe cortar a trocitos. Se pela 1 pepino y se corta en daditos, y se mezcla en la batidora con el melón, un puño de berros y un ramita de apio cortada a trocitos. Se salpimenta al gusto y se bate todo de nuevo. Se deja enfriar.
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Aguacate y pepino
Se pelan y se cortan en cuadritos 2 aguacates maduros y 1 pepino. Con este último, y con un mortero, se forma una pasta a la cual se añade el aguacate, un limón y un poco de aceite. Se incorpora un litro de agua y un poco de eneldo, y se mezcla.
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Jitomate y sandía
Se escaldan 5 jitomates maduros y se cortan en trozos, retirando las semillas. Se corta una rodaja de sandía en cubitos y se eliminan las semillas. Se mezclan los jitomates con la sandía, una cebolla, una rama de apio, jugo de limón, sal y pimienta. Se deja enfriar en el refrigerador y se sirve con queso feta desmoronado.
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Gazpacho light
Se pelan 2 kilos de jitomates y se cortan en trozos, quitando las semillas. Se corta 1 pepino en cubitos sin pelarlo, y media cebolla blanca en juliana. Se baten todos los ingredientes en la batidora, junto con 1 diente de ajo, sal y un buen chorro de aceite. Se deja enfriar en lel refrigerador.
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Maíz y coco
Se mezclan en la batidora 4 chiles jalapeños, 1 lata de maíz en conserva, 200 ml de leche de coco, jugo de lima y cilantro en polvo. Para evitar que el batido quede muy denso, se va añadiendo agua al gusto. Se deja enfriar en la nevera. Se puede servir con unos camarones pelados.
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Batido de las celebrities
La base son las espinacas y se le añade un poco de fruta para darle mejor sabor. Aparte de las espinacas, se le añade según el gusto: pepino, zanahorias, manzana, lechuga y medio plátano. Puedes ponerle un poco de hielo. Elsa Pataky lo toma varias veces a la semana.
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Vychissoise
Se hierven 2 puerros, una papa y media cebolla. Se mezclan todos los ingredientes en la batidora, añadiendo aceite y sal. Se deja enfriar en el refrigerador y se sirve con un puñadito de almendras laminadas para decorar.
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Higos y lechuga
Se pelan 10 higos frescos y se extrae la pulpa, partiéndola en cubitos. Se corta media lechuga romana y se exprimen 3 naranjas medianas. Se mezcla todo en la batidora con la menta y el aceite, y se añade un hielo al final para que se enfríe.