Receta de fajitas de atún y crudités

31 Mar 2023
recetas fajitas

¿Quieres sorprender hoy con una receta muy sencilla, nutritiva y original? Te explicamos cómo preparar unas deliciosas fajitas de atún y crudités, que encantarán tanto a los mayores como a los pequeños de la casa.

¿Cansada de hacer unas recetas para los mayores y otras para los pequeños de la casa? ¿Buscas una receta, fácil, rápida y saludable, para toda la familia? Pues aquí te ofrecemos una receta riquísima y muy fácil de hacer de fajitas de atún y crudités.

(Te interesa: Cenas para niños: 10 recetas fáciles y nutritivas)

Ingredientes para las fajitas de atún y crudités

Para 4 personas:

  • 8 tortillas de harina
  • 200 gramos de atún en agua
  • 2 zanahorias
  • 4 hojas de lechuga grandes
  • 8 cucharadas de queso fresco
  • 1/2 limón
  • 10 ramitas de cebollín
  • 60 gramos de queso tipo Gruyère

Cómo preparar las fajitas de atún y crudités

  1. Para empezar hay que escurrir el atún, ponerlo en una ensaladera con el jugo de limón, las ocho cucharadas de queso fresco y el cebollín picado. A continuación, salpimentar y mezclar bien todos los ingredientes.
  2. Seguidamente, pelar las dos zanahorias y rallarlas en tiras finas. Cortar el queso Gruyère en láminas también finas. Lavar y escurrir las hojas de lechuga.
  3. A continuación, calentar las tortillas en una sartén durante unos dos minutos.
  4. Poner las hojas de lechuga sobre las tortillas, cubrirlas con la mezcla de la ensaladera y las láminas de queso Gruyère y, finalmente, con las zanahorias. Enrollar las fajitas de atún y servir.

Si lo deseas, puedes cambiar ingredientes y poner otras hortalizas frescas cortadas en bastones o dados, como pepino, aguacate, jitomate... ¡En la variedad está el gusto!

..........

¿Te gustó esta receta? ¿Añadirías o quitarías algún ingrediente? ¡Déjanos tu comentario!