Cuscús vegetal: ¡se chupará los dedos!

12 Dec 2023
Cuscús vegetal: ¡se chupará los dedos!

Te proponemos una sencilla y rica receta de cuscús vegetal que le encantará a tu hijo. Así experimentará nuevos sabores y comerá verduras. ¡Toma nota! 

 

Los ingredientes
 
2 tazas de cuscús precocido
4 zanahorias
3 calabazas
1 pimiento rojo
1 cebolla tierna
Albahaca y orégano
Aceite y sal
 
La preparación 

• Corta en pequeños pedacitos las zanahorias, las calabazas, el pimiento y la cebolla.

• En una cacerola, con un poco de aceite, saltea la cebolla y el pimiento. A continuación añade la zanahoria y la calabaza. Puedes ponerle un diente de ajo muy picado, aunque es posible que a tu pequeño le desagrade el sabor. Se cocina todo hasta que queda tierno.

• Condiméntalo con sal, orégano y albahaca.

• Simultáneamente, se pone el cuscús en una olla a fuego medio. Se le puede añadir un poco de caldo previamente hecho y se deja reposar unos ocho minutos para conseguir que los granos del cuscús se inflen.

• Añade un chorrito de aceite al cuscús y remueve con un tenedor para que los granos queden sueltos.

• Mezcla el cuscús con los vegetales y ya puedes servírselo a tu hijo.

 

 

Sonia SanzSonia Sanz
Experta en información relacionada con bebés y niños, embarazo y parto, m(p)aternidad y familia.